Сегодня проблемы с суставами начинают испытывать многие люди с раннего возраста. Чаще всего им диагностируется артрит, который проявляется болями в суставах. Ноющая боль может сопровождать человека в движении и в состоянии покоя. Острая боль настигает внезапно, подвижность резко ограничивается, ухудшается качество жизни.

Обезболивающие и противовоспалительные препараты активно назначаются врачами для избавления пациента от острой или хронической боли. К сожалению, эти средства только на время подавляют боль, сама причина болевых ощущений остается.

В санатории "Отрадное" для борьбы с болями в суставах разработана специальная программа, основанная на уникальных свойствах балтийской грязи (источники данной грязи разработаны еще во времена Восточной Пруссии) - эффект от данной программы Вы получите уже на первой процедуре!

Почему грязи так эффективны?

Главная причина – высокая концентрация неорганических и органических веществ. Также грязи способны удерживать тепло и сохранять его. Благодаря этому лечебные грязи защищают от бактерий, снимают воспаление, оказывают обезболивающее действие, восстанавливают метаболизм. Кожа насыщается множеством полезных микроэлементов.

грязевые ванны

Методики применения грязей в терапевтических целях многообразны. На сегодняшний день полного обертывания, как было распространено раньше, врачи не проводят, поскольку в этом случае воздействие грязей слишком интенсивное, что тяжело перенести организму.

Санатории предлагают приятные и эффективные процедуры с применением природных грязей:

  • Ванны.
  • Аппликации на проблемные участки тела.
  • Тампоны ректально или вагинально.
  • Стоматологические аппликации.
  • Физиотерапия.

Грязевые процедуры влияют на область воздействия и на весь организм в целом. Ревматоидный артрит и другие хронические заболевания успешно лечатся благодаря тепловому эффекту во время аппликаций. С каждым сеансом пациент чувствует прилив сил, его иммунитет повышается, включаются защитные механизмы организма.

Наиболее эффективны процедуры при прохождении курса 10 и более сеансов. С каждым разом пациент будет отмечать уменьшение отечности, снижение боли и повышение подвижности сустава. Артрит суставов хорошо поддается лечебному воздействию грязевых процедур.

Положительное воздействие грязей на организм не оканчивается после 10 процедур. В течение 6-12 месяцев после окончания курса пациент не будет чувствовать боли и ограничений в движениях. Спазм в мышцах уменьшается, подвижность суставов увеличивается, боль стихает.

Если пациент обратился при первых признаках заболевания, если артрит в начальной стадии, лечение природными грязями поможет добиться полного излечения. Если у пациента артрит, лечение должно проводиться комплексное: совмещение грязевых процедур с массажем, ваннами, ЛФК и физиотерапией.

Именно такой комплекс процедур предоставляет санаторий "Отрадное". 

Процедуры по назначению доктора, проводимые под его контролем, приносят ощутимую пользу всему организму.

Хороший долговременный эффект в лечении артрита достигается при помощи лечебных грязей. Но, как и любая методика, грязи имеют ряд противопоказаний к их применению.

При острых инфекциях, обострении хронических сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваниях, новообразованиях злокачественных и доброкачественных, повреждениях на коже любого происхождения, применять грязи как лечебный метод, не рекомендуется.

грязевые чулки

В санатории «Отрадное» высококвалифицированные врачи после беседы и сбора анамнеза выяснят, есть ли у вас противопоказания к грязевому лечению.

Получить консультацию и забронировать путёвку Вы можете по телефону: 8 (4012) 65-86-35

x